2019年很快就过去了,我们迎来了崭新的2020年春节,可一场突如其来的“新型冠状病毒"打破了原本祥和的新年气氛。这场源自武汉波及全国的疫情,牵动着我们每一个人的心。
新年的红包不知何时变成了一包口罩?恐怖的病毒把我们牢牢锁在家里。妈妈教弟弟制作了勤洗手、带口罩有效预防疫情的抖音视频,我也画了两幅关于“众志成城,抗击疫情"的画。我知道每个人都应成为助力祖国战胜病毒的一分子,“多一份预防,少一份损失",做为一名小学生,我应当做到:一、勤洗手。二、戴口罩。三、多通风。四、不吃野味。五、不出门。六、增强自身免疫力。
打开电视,播放的都是关于疫情的新闻报道。一位90后护士阿姨的话语:"疫情不止,我们不散",让无数国人感动泪目。还有八十多岁的钟南山爷爷,在第一时间到达武汉,为病毒感染者保命,为武汉加油!还有疫情中,最有勇气的奔跑——不是朝家的方向,不是朝安全的方向,而是朝着危险的战场,他们是最美的逆行者。还有全国,全世界人民向武汉捐赠的面粉、蔬菜、口罩……每当我看到这些消息,总有一种想哭的感觉,爸爸告诉我这就是"爱国精神"!
真是"一方有难,八方支援",为此,我想代表武汉向所有的热心人说一声:"谢谢",作为一名少先队员,我要向你们学习。我相信,在全国人民的共同努力下,疫情很快就会过去,疫情过后,武汉还是那座英雄的城市,中国依旧还是那个充满活力的中国。