Q是《唐探》系列埋下的一个重大悬念,能力超强却又身份成谜,一直稳居“CRIMASTER世界名侦探排行榜”的榜首,引来了观众的诸多猜测。随着《唐探》网剧的热播,Q的身份则露出了更多线索。网剧昨天刚刚播出完第二个故事《玫瑰的名字》,结尾,伴随着邱泽饰演的林默回溯记忆,张钧甯饰演的Ivy耳后笑脸纹身慢慢变成Q,引发了Ivy会不会是Q的猜想。但也有不少网友发表评论表示应该不会这么简单,张钧甯饰演的IvyQ纹身也许只是个烟雾弹。据悉,邱泽、张钧甯等网剧主角也将在电影《唐人街探案3》中亮相。
今日的预告中,还未真正露面的Q再度出现,在王宝强、刘昊然、妻夫木聪、托尼贾联手破案的同时,为他们设下了一个局,展开了一场“以一敌众”的侦探对决。“识”、“能”、“法”,Q设下的每一轮关卡都在从各种角度考验着四位名侦探,同时也碰撞出不少笑点。王宝强选择PK“小白腿”,结果却要大战相扑;能“以一打十”的托尼贾帅气登场,却被打到呼叫救护车,熟悉的喜感扑面而来。
唐探组合面临分别危机
杀人入狱,秦风终于做出选择?
“老秦,你杀人?”预告中,王宝强饰演的唐仁发出惊呼,与之相对的,是刘昊然饰演的秦风双手被拷,锒铛入狱。早在《唐人街探案》的第一部电影中,秦风就表明自己想要完成一次完美犯罪。如今来到第三部,这个角色是否终于做出了自己的选择,让人好奇。
“再做一次选择,杀了我”,面对神秘角色开出的救人条件,秦风被推到了致命抉择面前,他的一句“公平正义,需要牺牲”,不禁让人为他的命运揪紧了心。而在秦风被警方带走时,唐仁绝望失神的目光则让人颇为触动,这对走南闯北的“唐探CP”第一次面临分别危机,故事充满悬念。
电影《唐人街探案3》将于2021大年初一上映。