我相信,但凡是有一点血性的中华儿女,都无法忘记918事变给我们民族带来的耻辱和深痛灾难。前不久,我和我的叔叔来到了电影院里面观看了抵抗,抵抗这部电影。这部电影主要是以黄显生将军为原型,主要讲述了关于918事变前后的一些事情。电影的主要故事情节是说,在1931年的9月18日,日军突然袭击了我们国家的北大营东北军全线撤退。那个时候,时任沈阳市警察局长的黄显声将军掀起了抵抗,带领老百姓抵抗日军的侵略。之所以会拍摄这部电影,是为了纪念918事变发生了85周年。转眼之间,85年已经过去了,我们国家也早就将日军侵略者赶出了国土。现在我们的国家十分的昌荣繁盛,这一切的一切,都主要来源于向黄显声将军这样始终为祖国着想的革命先烈的努力。也正是因为这些革命先烈的努力,为祖国定下了那么坚实的基础。这部电影拍摄的故事主要反映出来了,在我们国家就要是有血性的中国男儿,那么在面临外来侵略的时候,肯定都会义无反顾的去抵抗。
可是通过历史我们却知道,在当时驻扎在北大营的东北军第七旅对于日军的侵略是毫无防备的。因为在这之前,张学良就曾经跟东北军的将士说过不得抵抗。所以在面临日军侵略的时候,东北军战士并没有做出激烈的反应。也正是因为这种不抵抗的命令,让当时有数万名的北大营守军被区区500多人的日军击溃,也让中国走上了对抗日本侵略者长达14年的抗击战争。现在转眼之间,那么多年已经过去了,但是我们国家的人民始终无法忘记918事变给我们祖国,给我们民族带来的惨痛教训。