____大学是创办最早的两所现代大学之一,从创办之日起就与国家和民族的命运紧密联系在一起,是国家首批211、985、联盟高校,电气、机械、__、管理类学科全国领先。在这里可以体会到科学改变世界的力量,随时可以邂逅顶尖的学术思想。在这里,能找到更好的自己。自__以来,,____大学为国育才25万余人,培养出的33名院士中有近一半在西部工作。胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业,传承好__精神,不忘初心、牢记使命,为新时代做出新的贡献,是____人共同的决心。
2月__日下午__时,在____“80后院士”“男神__”“网红校长”邀你同上战“疫”成长课上,内容共分为战“疫”中的科学精神、家国情怀、教育成长三个部分。疫情突发,全国上下共克时艰,应战疫情。越是国家困难时刻,大学越应该挺身而出,奋发有为。____大学,作为一所为“救国而生、建国而迁、强国而兴”的国家重点大学,有责任,也有能力在这个特殊时期,以自己的行动来激励和培养下一代社会主义建设者和接班人。
__提到了____大学弘扬的四面旗帜:爱国主义、集体主义、英雄主义、乐观主义。爱国是人世间最深远绵长的感情,是个人努力和集体发展的端正动力。一个崇尚英雄的民族才是英雄倍出的民族。我们要勇敢的承担困难,挑战困难,砥砺意志,个人能力和价值才能得到最大的发挥。
最近有幸听到__学子创作的《__我爱你》一歌。“是无止境精勤求学,还是有梦想敦笃励志,是敢作为果毅力行,还是有担当忠恕任事”,寥寥几句歌词带给我无尽感慨,十六字校训不正是作为新一代新青年最应该追寻和向往的精神吗。在这里短短三年的研究生学习,一定会是我一生中无比难忘的记忆。这所宏伟的学校给我带来了太多太多感触,无论是工作学习,还是生活处世,我都庆幸,我是一名__人,我感谢学校塑造成的现在的我自己,我将带着永远热忱的鲜血,永恒正义的良知,在投身社会主义事业的建设中。
在这一年之计的春天,国家在党领导下坚强地万物复苏着。我们不仅要打好以湖北为中心的全国防疫战,更要坚定信心、同舟共济,在这场艰难“战疫”中,稳定地恢复社会生产和经济发展工作,让这场“防疫战”坚决不影响到国民生活的可持续发展。“沧海横流,方显英雄本色。”这对于全国人民都是莫大的挑战,但更是志在必得的功课。卫生健康、__运输、公安警力、财政金融等战线各司其职,人大、政协以及各人民团体等主动担责,采取有力措施支持抗击疫情斗争。这对于处于水深火热中的湖北人民,对于每个心疼受难同胞的我们,都是莫大的鼓励和慰藉。
国家在这次卫生安全事件的积极响应和所作所为,全世界都有目共睹,相信大家都深深为之震撼和感动。在这个困难又幸福的时代,作为坚决积极向党组织靠拢的积极分子,作为新一年青年力量,都应像这句话一样,无论艰难现世,还是国泰民安,都对自己实行严格的要求,这不仅对自己负责,更是对国家培养的报答。
“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火”。假以时日,待危急时刻过去,国家会更加强大,我等新鲜力量也即将加入社会大军,整装待发、蓄势以待地为我们这个亲爱的中国特色社会主义国家做贡献。