今天,我看了《为了明天》这部电影后,感触很多。这部电影讲了一个小女孩偷别人的钱前后一系列犯法的事,最后这个小女孩被抓进牢里,从此去了她上学读书的机会。看了这部电影后,我感到从今后要遵守法律,不能犯法,犯法不仅会给自已带来痛苦,还会让亲朋好友和父母伤心的,真是百害而无一利。所以我们作为一名少先队员,首先要遵守法律,我们必须牢记:犯法是不会给我们带来任何好处的。像抢钱、骗钱都是犯法的行为,要坐好几年的牢呢,杀人更是要一命还一命,在学校也不能打架,打架会给对方造成受伤或死亡,也不能利器伤人、更不能向别的同学要钱,不能吃对身体或生命有害的药,像摇头丸之类的东西。家里无论有没有电脑,我们都不能做网上黑客,这会给那些有急事,需上网查资料的人,还有那些帮助别人打印东西人会造成很多的不便,多急人呀。
以上这些行为都是不好的行为,作为一名少先队员,不但不能学这些干坏事的人,而且还要和这些坏人坏事做斗争。
少年法律我不但会自已遵守,还会讲给我身边的小朋友,让大家一起做一个文明少年,让我们的社会充满正义和爱。