在上个星期天的中午,我和妈妈去华谊兄弟电影观看“公牛历险记”。这部电影讲了一位从“公牛之家”出生的小牛,他不想战斗。而其他牛们可却不这么想。他们觉得,战胜斗牛士,就会获得无尽的荣誉!因此,他们拼尽全力地打败对手,就是为了能上斗牛场上打败斗牛士,获得荣誉。他的爸爸赢得了斗牛士的许可,与他战斗,不料却再也没有回来。他知道后,便逃了出去。开始了他的新生活。再后来,因为一次失误,他再一次回到了“公牛之家”,他曾经的同伴已经都是大公牛了。有些牛开始嫉妒起来,向他挑战,结果被送进了解刨场。他并没有放弃他们,把他们救了回来,却因此被拉进了斗牛场他的举动得到了观众们的感动,而他,也观众们被救了下来。
这个故事告诉我们:没有任何人愿意挑起战争,除非他会为荣誉战斗,但他们会永远不会知道,战争会做出多大的牺牲。在这个故事中,主人公的父亲因为想取得荣誉,结果被斗牛士刺死。他不知道,他不仅失去了生命,还失去了这个主人公的父亲。当时,他并不知道,他的儿子是多么的伤心。他并没有守护“父亲”这个称号,他永远都无法明白,自己会为荣誉战斗是多么的愚蠢。如果有时光机,我会让他重来一次,好好反省,不再为所谓的“荣誉”战斗。