“妈妈快来!我在这里可以和外星人握手,快给我拍照……”一位小朋友在3D魔幻艺术展上激动地喊道。
“这些场景和角色,平时我们只能通过电影才能看到,但不能与之互动,难免有些遗憾。3D画展就是要让特效场面走出银屏与艺术画作,走进生活。”全国3D魔幻艺术巡展的一位负责人介绍说,“在这里,观众可以在画展现场与外星人亲密“接触”、爬悬崖走钢丝、瞬间变成巨人、体验被鲨鱼“攻击”的惊险场面……虽然这些都只是人的视觉错觉,但却能让观众身临其境的感受,仿佛真正走进了画里的世界。”
据了解,全国3D魔幻艺术巡展呼和浩特站于2013年11月30日~2014年3月3日在内蒙古民族商场举行。本次艺术展共展出70多幅3D艺术作品,来观展的首府市民被这些美妙的立体画面所吸引,纷纷摆出各种有趣的姿势与画面融为一体。