如果一部电影,俊男加美女,偶像加搞怪,有爱情又有打斗,这样全面的剧情你会不会去看?我想大多数人的回答应该都是肯定的。没错,《赏金猎人》就是这样一部剧情很全面,内容也够丰富的电影。影片讲述了两名原国际刑警阿宥跟李山因工作失误被革职后组成了一直自己的小分队帮人破案,在一次行动过程中,他们的委托人不幸遇难,却在这时意外遇见了赏金猎人凯蒂,一番交涉之后三人决定合作抓捕犯罪嫌疑人。
相同的目的让他们有了更多的共同语言,也能够一致对敌,朝夕相处的陪伴和多次互相救助让李山和凯蒂之间萌生了感情,这也是整场以动作打斗为主的影片唯一的爱情戏份,也给影片增加了唯美浪漫的气氛。
或许导演原本就以女粉丝为主消费群,对影片中男主角的使用可谓“物至其极”。李敏镐是影片中颠覆较小的,因为是首部在内地大荧幕上映的电影,还是保留了原先的韩国小生的偶像风格。钟汉良在放下了承担颜值的重担之后可谓是解放天性,他承包了本部影片有百分之八十的笑点,搞怪的动作,扭曲的表情,以及语言行为等无不带给人惊喜跟意外。唐嫣之前演惯了傻白甜的角色,大概有意摆脱标签,影片中饰演了一个霸道御姐的形象,也有一些打斗的戏份,但可能由于过于着急又着实缺乏演技,使得角色的表现较为生硬。
影片中几乎每个看起来不可思议的角色都给了不可思议的故事背景,例如在凯蒂跟李山争论先疏散人口或是先抓捕犯罪分子时公开了凯蒂少时父母被恐怖分子所害,而电影中最丧心病狂的汤姆之所以迷恋玩酒店爆炸的游戏也是因为小时候最喜跟父母赏烟火,却被父亲害死了母亲,他也失去继承人资格。
“人心本善”,坏人大多是后来才变坏的,我们不能改变他们,但可以控制自己,让自己始终心怀善良,尽自己所能去帮助需要的人,不为恶势力所惧。