前几天,学校组织我们看了一部电影,叫《小小飞虎队》。看了这部电影以后,我非常感动。电影中那三位英雄少年的形象深深地刻在了我的脑海中,大壮、虎子、小银,他们英雄的壮举令我钦佩。
电影描述了这样一个故事:一次,大壮在芦苇丛中巧遇身受重伤的飞虎队队员老吴,他正在被日本兵追杀,鬼子眼看就要追上来了,老吴扯住大壮的衣服,恳求大壮帮他送一个情报给队长老洪。大壮又紧张又害怕,最后,他毅然地答应了老吴的托付。大壮接着赶紧向芦苇丛深处逃去,随着几声枪声,老吴牺牲了。看到这里,大礼堂里突然变得十分安静,同学们表情严肃,我想大家一定都在为老吴的牺牲感到难受,都对鬼子的凶残行为感到憎恨。
电影还在继续:大壮回来后,他和小伙伴虎子、小银商议送情报的事。没想到,虎子、小银都争着要去送情报。后来,他们三个赶紧爬上了火车。半路上,他们仨又被鬼子抓住了。鬼子对他们威逼利诱、严刑拷打,可大壮他们始终没有说出情报。看到这,我和同学们都屏住了呼吸,都在为大壮他们捏了一把汗,生怕大壮意志不坚定,说出情报,那可就糟糕了。没想到,看起来胆小愚蠢的大壮是那么勇敢坚毅,他机智地编了一个假情报糊弄鬼子,弄得鬼子晕头转向。此时,一旁的虎子和小银却误会了大壮,以为大壮当了叛徒,大家都在为大壮感到委屈。我都难过得哭了,而大壮还是显得那么淡定、平静。这不得不让我对大壮产生了敬佩之情。后来,他们一直冒着生命危险和鬼子斡旋着,终于在飞虎队大队的解救下,他们成功地逃了出去,出色地完成了老吴交给的任务。
从小礼堂出来,我一边走一边想:现在,我们都生活在爸爸妈妈的精心呵护下,过着幸福快乐的日子。正是因为有无数像飞虎队小英雄大壮、虎子、小银那样的英雄们勇敢顽强、不畏牺牲地同侵略者斗争,才换来了新中国的解放,换来了今天的幸福生活。三位主主人公的精神深深感染了我,我下定了决心,从此以后,我也要向小英雄们学习,做一个勇敢爱国、不畏牺牲的好少年。