她,是一位普通的农村妇女,却用那无私的大爱与宽容的胸怀,照顾着一位智障的人——姜贵生,几十年,无怨无悔;她经历了亲人的离去,朋友的不解,却仍旧坚持不懈,用一份信念,矢志不渝,终于撑起了一片蓝天……
她,就是好人常慧珍
曾记得一位诗人这样说:“一个人,做一天好人简单,做一月好人容易,做一年好人也不足为奇,但一生都要做一位好人,非常难得。”常慧珍就是这样的人,他把姜贵生这个智障儿童,把它当做亲生儿子一样对待,没有怨言,没有悔恨。但是,他的做法却遭到弟弟的不理解,为什么要照顾这样一个“傻子”呢?还要提出与常慧珍分家。在大爱与亲情面前,常慧珍还是义无反顾的坚持了下去,终于得到了大家的认可。
在我们的身边,也有许许多多像常慧珍这样的“好人”,王宇轩就是其中的一位。
我们班有一位生病的同学,不能多运动,因为一运动就会头晕犯病。一天中午,我和王宇轩在路上骑车走着,忽然碰到了那位同学,他正摇摇晃晃的在路上走着。王宇轩马上骑了过去,“你怎么了?”“我头晕!”王宇轩便说:“这样吧!我拉你回家!”就这样,他拉着同学的手,将他送回了家。
希望在我们的生活中,出现越来越多的“好人常慧珍”。