3月4日晚公司组织全体员工观看了《厉害了,我的国》,我感慨颇深。伟大的祖国在这五年来,飞速发展,蓬勃向前,彰显了我国的雄厚实力,也体现了中国人为美好生活所付出的艰辛。影片中采用了壮观恢弘的航拍镜头,更好地展现了中国近几年飞速的进步和发展。
震撼!这是我的第一感觉,影片让每一个中国人感到自豪和骄傲。在大气磅礴的叙事之外,影片还深切动人的讲述了普通人在现实生活中的点点滴滴。比如那位去西藏扶贫的女孩,为了说服她的扶贫对象能够搬迁,她付出了全部的心血。
记录电影《厉害了,我的国》,以习**新时代中国特色社会主义思想为指导,写实与艺术相结合,深刻展示了党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念引领下,中国取得的历史性成就,影片的上映,可谓是具有深刻的宣传教育、鼓劲加油等推动意义,值得一看。
五年来,我们的获得感、幸福感、安全感到底有哪些,《厉害了,我的国》带我们走进美好的记忆隧道。影片中不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港等一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速稳居世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一……这些不是孤单的数字和概念,而是我们生活的缩影。《厉害了,我的国》,把五年来的辉煌痕迹和背后的中国故事娓娓道来,大有如数家珍的浓厚味道,观看后令人难忘。
“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,不忘初心,方得始终。我们也要撸起袖子加油干,做好本职工作,朝着既定的方向目标奋进,信心十足,鼓足干劲,又好又快地为公司项目建设贡献自己的一份力量!