满身大包,抓得通红,这就是以前被蚊子欺负得体无完肤的我,不过现在经过一次恶战后,我战胜了蚊子,也报了血海深仇。
在一天晚上,我整夜翻来覆去,没有睡着觉,因为蚊子大军入侵我的卧室了,它们很快发现了我这块“风水宝地”,便派出了大量的“嗡嗡嗡”号战斗机,试图来占领我,不出我所料,我很快就沦陷了!
于是,蚊子大军便轮流来我这块”风水宝地“用餐,它们一边吸食着我鲜美的血,一边欢快地哼着“嗡嗡翁”歌,似乎在说:“真美味!”一批蚊子吃饱喝足,唱着歌走了,又有一批“饿狼”来了,我简直崩溃了,身上全是它们送给我的“红包”,我痒得抓了狂,我实在忍无可忍了,只有反抗!
我用扇子去扇它们耳光,可是这样没有什么用,反而引来了更多的“嗡嗡嗡”号战斗机。
“拍打”计划失败,只好使用“迷魂记”!
首先,关紧门窗,然后点上蚊香,不过那些蚊子还真是英勇,它们用血肉之躯往蚊香口填,“嗡嗡嗡”号战斗机有些飞到半路就被“毒气弹”熏晕了,剩下的不是被熏得摇摇晃晃,就是被熏得迷失了方向,在房间里满头乱撞。后来,又有大部分“嗡嗡嗡”号战斗机坠机,另一部分被熏个半死后体力不支,只好在墙上休息。最后,仅存的几位勇士也被熏得分不清东南西北,只好落荒而逃了。
我终于打跑了蚊子,可我也被折腾得筋疲力尽,于是,我又做出了防御措施,那就是搭蚊帐。有了这道屏障,我就高枕无忧了,从此我再也不怕蚊子了。(九峰小学张晨浩)