“老妈,有蚊子!”深夜,老爸老妈被我的尖叫声猛然惊醒,他们立刻跑到我房间,展开“聚而歼之战”。但无论怎么搜查,就是找不到“敌人”的踪影。老妈只好拿出“秘密武器”——驱蚊膏,把我整个人上上下下彻底地抹了一遍,并安慰我说:“宝贝,咱有了‘秘密武器’,你就安心睡吧!”
话虽如此,但是蚊子毕竟还在游荡着,我怎能睡得着呢!哎,这个可恶的东西,像是跟我有仇似的,不管在公共场合,还是在家里,我总是成为它首选的目标,难道我的血更香更好喝?
“嗡……”蚊子又登场了,有时还得意忘形地飞到我耳边来示威呢。我只好开着灯独自应战,从天花板检查到墙壁,从窗帘检查到床底,还是没有发现任何动静。怎么办?惹不起躲得起,于是,我关上灯,蜷缩在被子里睡。可不一会儿,我憋得透不出气来,只好钻出了被窝。
“人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人。”面对狡猾的“敌人”,我暗暗下决心,必须把它解决掉,决不能让它四处放肆。我想,“敌人”在暗处,我在明处,来个“诱敌深入战”吧——故意把两只手放在被子外面,诱其上钩,再一举消灭。然而,我即使把自己的手打红了,也没打到蚊子。
一计不成,又生一计,我不再想着怎么速战速决了,而是采取了“欲擒故纵”战术——先牺牲下自己,喂饱蚊子,使它失去之前的灵敏性,再来想办法对付它。
天快亮了,蚊子“嗡嗡”的声音也消失了。我不紧不慢地开始了新的“战斗”。我想挺着大肚子的蚊子,现在肯定躲在哪个角落里正在“享受”呢。我便拿来手电筒,地毯式地进行搜索。突然,一个黑影从我头上飞过,我目不转睛地盯着,不敢移开半步。等它飞到床沿边停下时,我以迅雷不及掩耳之势拍了过去,鲜血飞溅,“敌人”终于被我消灭了。
虽然我付出了血的代价,被蚊子咬了9个包,但是,在战胜它时,我内心还是一阵窃喜,鄙视道:“区区小蚊子,跟我们堂堂人类斗,你还嫩了点。”