到了那里的第2天的早上,我早早地起了床,其实是被冻醒了的。在杭州,光坐着就满头大汗,在这里,穿两件衣服还有一些凉。
昨天,的林场像一幅画,今天的草原像极了仙境。绿绿的草原上飘着一层薄雾,隐隐约约看见彩色的野花,忽然远处跑来几匹马,我怀疑它们是天马。我们按照指路标的指标,看到了“将军泡子”。大家听到这个地名一定感到很好奇,“泡子”是蒙古语,是湖泊的意思,“将军泡子”是纪念清朝佟国纲大将军的现在可是一个骑马观光的好地方。然后我们去的是红山军马场,那儿的风景也很美,一大片一大片的野花,成为了一片花的海洋。我们骑上了马准备出发,不过骑上马还真是一件不容易的事,首先,因为个子的原因,我跨不到马背上。
其次,脚一定要踩在马镦里,不然就会在马上左右摇摆,说不定还会掉下来呢。在马走的过程中,还要随着马的步伐用腰劲,要是一直板着腰,会硌得屁股疼,幸亏我在家玩过呼啦圈,懂得如何运用腰劲。我们骑着马在大草原上行车,路过水洼时,马儿就会弯下脖子去大口地喝水,还不时地低头吃草,牵马的阿姨拉起缰绳,马儿就吃不着草了,然后会乖乖地向前继续走。可我心想,让它吃吃吧,对马好一点,它就会更听话。果然,我的这匹马确实比其他马儿走的快些。我高兴地骑着,马儿快速地“飞跑“着。
最最令我难以忘怀的还是野鸭湖了。远远地望去湖面上金光闪闪,颜色也非常的迷人,外边的一圈是黄色的,而中间是红色的,里面是蓝色的。赤着脚走在细沙上非常的舒服,再慢慢地往里走,感觉到脚下的沙子越来越细,越来越多,越来越软,真想站在那里,一边被风吹一边被水里的蝌蚪按摩着脚底,那是件多么惬意的事啊!我恨不得那就是我的家,想干什么就干什么,想在水里打滚就在水里打滚,想怎么玩就怎么玩,一切都是自由的。天渐渐地暗了下来,而我们要结束今天的旅程了,说实话,还有一些舍不得。