我见过芬芳扑鼻的桂,见过骄艳似火的杜鹃花,也见过美丽高贵的牡丹。而我喜欢的却是一种朴素而平凡的小花——太阳花。我家的窗台上就养了几盆。
骄阳下,它们个个争奇斗艳,翩翩起舞,红的似火,粉的似霞,白的如雪……还散发出阵阵清香。
太阳花特别喜欢阳光,是太阳最忠皮实的伙伴。它的叶片跟其它植物相比显得很特别,窄长的叶片厚厚的,里面贮存了大量的水分,用手摸起来肉乎乎的。在炎热的夏天,当别的盆栽植物都垂下了头,它却长得生机勃勃。阳光越充足,它长得越茂盛。
太阳花天天伴着太阳起,伴着太阳睡,天天伴着太阳嬉戏玩耍。当太阳落下山坡睡觉的时候,它就跟着睡了。当太阳从山边升起的时候,它们也开起花瓣热情地投入太阳的怀抱。
我爱太阳花的美丽,更爱太阳花的忠诚。