我家曾经有过一盆水仙,它已经不在了,但它依然开在我的心中。
妈妈买回来一盆水仙,那盆水仙才刚发出一点绿芽,很可爱。我一见那盆水仙,就喜欢上了它,便和妈妈软磨硬泡,夺取水仙的拥有权。
妈妈经不住我的软磨硬泡,终于答应了。我兴高采烈地把水仙搬进了我的房间。
我看着那盆水仙,越看越喜欢。觉得它那圆圆的球茎上冒出的根像一个白须老爷爷的胡子,又觉得球茎圆滚滚的,一点儿也不像外公那饱经沧桑的脸。倒是很像弟弟的包子脸。一想到弟弟的圆脸上长满了胡须,我就忍俊不禁。
每天我都把水仙搬到阳台上晒太阳,下午又搬回我的房间。每次搬,我都小心翼翼,生怕水仙有个三长两短。周一搬水仙去阳台时,我都会给它换水,还要在水中滴一滴培养液。
一个月后,水仙从一个圆头圆脑的胖娃娃出落成一位亭亭玉立的大姑娘了,一根茎上还结出了一个小小的、嫩绿的花苞。
我日日夜夜都盼着水仙花快点开放。我不知道它会是什么颜色。是淡雅的白色,还是清新的粉色?我还在网上看到了优雅的紫色和天空一般的蓝色。不管它是什么颜色我都会很喜欢的——它可是我的花呢!
小花苞在我日日夜夜的盼望下开放了,是白色的。白色的水仙花在翠绿修长的叶子衬托下,显得格外淡雅,好似用名贵的汉田白玉雕成的一般。而翠绿的叶子就好像用上好的翠玉刻成的。它们两个相得益彰,使得整盆水仙清新淡雅。
我看着这盆水仙,回想着与它度过日日夜夜,心底升起了一丝幸福。再看它时,心中的幸福早已化作一朵淡雅的水仙花,永远盛开在我的心田。
幸福很简单,它就是一朵水仙花,日夜怒放在我的心间,永不凋零。