往事,如一场梦,只是一眨眼,便已过眼烟云;往事,如同那昨日的阳光,永远不可能再照亮大地;往事,如流水一般,再也无法回头……
每当忆起,心中不免悲伤,却只能默默感叹时光的飞逝;每当忆起,顿时,一种思念涌上心头,不由想念儿时的玩伴。
可还记得,自己小的时候,那种天真烂漫?古人云:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”的确逝去的时光就如流水一样,再也流不回来了,想要抓住,却从指缝间穿过,再也看不到。
日子呀,一天天过去,一年四季万物轮回,一些生命的逝去迎来了新生,周而复始,生命的链条代代相传,亘古不变。可是今天的事物,是否还是昨天的模样?
逝去的时光不会再回来,就连前一秒的你,和现在也是不尽相同,时光总在我们不经意间穿过,过去的不会回来,这时才想着去珍惜,却为时已晚。时间不会给我们后悔的机会,以前不会,以后亦然。
我们人生的第一个十年已经过去,想想看,人生会有几个十年,再想想看,我们又浪费了了多少时光,浪费时间相当于浪费生命。
这样一想,时间真的非常宝贵,如果不珍惜时间,将来再去后悔,那就为时已晚,时光不可能倒流,逝去的时光永远不可能再回来。每当这时,我就会想起杜秋娘的那一曲《金缕衣》:劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。开堪折直须折,莫待无花空折枝。的确,即使你拥有全世界的财富,也买不来一分一秒,时间绝对是最公平的,它不会偏袒某个人。
时间一去不复返,往事也如过眼云烟,回首往事,已经梦一场,有些事也许我们已经淡忘,可它确实发生过,虽然已经成了过去式。
过去的事,就让它过去吧,失去的时间,再也回不来了,与其后会自责,不如吸取教训,向未来迈步,在未来的日子,珍惜时光。
燕子飞了,有再来时候,杨柳枯了,有在绿的时候,百花谢了,又在开的时候。我们的日子,却再也回不来了,朋友啊,让我们珍惜眼前的美好时光吧!