成功绽放需要时间和过程,而没能让人观察到完全盛开就凋谢了,让人感到惋惜。而某个人的成长也是这样,当还没真正发挥自己的实力时就被淘汰了。谁都会替他惋惜。虽然自己尽全力了,但仍然不想放弃这次机会。上帝是似乎是公平的,它不会让你再试一次。世界上没有后悔可言,虽然自己失败了,但一定要有一种积极进取的心态。
激烈而又摧人奋进的第二届全国学生学宪法讲宪法比赛开始了。战场上的每一个团队都在发挥着自己的潜力。但令人意想不到的事情发生了:山东省代表队的被淘汰了。本来还盼望他门要是得了第一,我们山东人就风光一次。唉,为什么?他们的潜力其实很强,他们其实是很厉害的,结果似乎不应该是这样,怎么这次还没看到成功之花的明艳就凋谢了?难道被冬季的寒风给摧残了?凋谢是你们应该有的结局吗?不,不是,你应该继续”浴血奋战”才是,不要凋谢,一定要绽放出你最美的样子想想梅花的毅力,它们在寒冷的冬天傲然挺立,你们也应该这样!
千万不要被一点小困难所吓倒,虽然失败了,但一定不可以自暴自弃,一蹶不振是最无能懦弱的表现,山东代表队的朋友们,我们眼中的你们是最棒的,相信自己,不要因为这一次的失败所悲伤,所放弃,争取把下一次做得更好让成功之花开得更加绚烂!
天空是无边的,是湛蓝的,等着你去遨游,虽然失败一两次,但要确信成功一定在不远处等待,一起去挑战任何困难,只要相信自己能行,事情一定可以成功,不要偃旗息鼓,而是时刻做到整装待发的准备,请相信自己,因为有梦想谁都了不起!