春天,是万物复苏的季节,是冰雪融化的季节,也是开满树的季节。四月,有一片美丽的花海。
推开窗户,就能闻到阵阵杏花香,那香,不像桂花那样芳香扑鼻,不像茶花那样没有一丝气味,就是一阵淡淡的香,倏地钻进了我的鼻孔。走过一条石板小路,旁边开满了油菜花。终于到了香味的始发地:杏花树。哇~婀娜多姿的杏花犹如一个个婀娜、粉嘟嘟的小姑娘,这粉色的、又有点白色的花瓣纷纷落下,如果躺在杏花瓣上,一定很舒服。哇!那户人家种着一株红杏,枝条探出墙头,好像在对我身旁这棵杏树说:“哈!兄弟,你早啊!”真是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”啊!
走过一片梨花林,我看见成千上万的油菜花像金色的海洋,还以为这金黄的波浪要淹没我呢!走近一看,原来是一片油菜花呀。油菜花金黄金黄的,小小的。它只有四片花瓣,花蕊密密,层叶叠叠,好像一个丁零零响的小铃铛。不时有蜜蜂来采蜜,蝴蝶来嬉戏。这片油菜地曾是我小时玩耍的地方,那时我才七岁,我和康康在油菜地里玩,我跑得快,他跑得慢,我藏在了油菜地里,他跑过来,我吓了他一跳。哈哈!
“你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃。”你就是温暖的四月,四月,我走进了你的花海,我闻到了你的芳香。