时光韶华,回忆往昔,与他人正值年少,走过蹉跎岁月。如今,都已被初三的翅膀紧紧拥覆,蓦然转头,正犹如:“悄悄地我走了,就像我悄悄地来,挥一挥手,不留下一片“云彩“。”如果说:初一我们是小孩,初二是不积压秘味,那么,初三就是一曲不成腔的小调儿。曾经和同伴们依偎一起,共同畅想初三,如今,我已投入初三的怀抱,舍弃初一的无知,忘却初二的稚嫩,以昂扬的斗志迎接书写初三的小调。
有人说:初三就是一场“战争”,“硝烟”弥漫,不敢有半分的懈怠和停滞,是与时间的斗争,与努力为伴的前进;初三是最无聊的黑白电视,没有色彩,只有枯燥无聊与紧张。也有人说:初三犹如一个大坛,五彩缤纷;犹如一本图集有趣生动,引人畅想。如今,我也走进了初三亲身感受了初三,它是“战场”,但不用畏惧,因为你有勇敢与认真作伴,它是“黑白电视”,但不用无聊,因为你有努力与勤奋点缀;它是花坛,是图集,但也夹杂黯淡与泪流的事……
初三是一种压力。初二、初一的你可以在红绿夹杂的操场上肆意追逐,望着蓝天,看白云,看鸟儿掠迁的痕迹。现在,眼前浮映的是黑板上的内容,是跳跃的古诗词,是张牙舞爪的公式与符号;耳边徘徊的是老师的强调叮咛,是父母的鼓励;心里储着的是老师深意的眼神和父母的双鬓。我们的肩上担着他们的希望与期冀。
初三是舍弃,更是努力。就像彼德·潘和他的永无岛只是一个梦。是孩子终究要长大,每个人的成长岁月都要丢掉一些东西,不管你愿不愿意。我们要舍充无知,幼稚与懵懂,舍弃“上网玩游戏”,舍弃肆意追逐打闹,舍弃心中的杂念,舍弃不足!我们要用身体装满能量,用能量去努力奋斗,将跳跃的古诗词抓住,让张牙舞爪的公式安分。要用汗水与泪水装扮初三,不能坐地等花开。让自己用双手将初三滋润得丰满而艳丽!
初三是无声无息的成熟。在初三,无们懂得了责任,我们长大了。不再因失败而啼哭,而是勇敢面对,不再因害怕批评而推卸责任,而是勇于承担。初三的我们是一颗储蓄已久的种子,需要卯足劲冲破地皮,发芽、抽枝、散叶,开出花辨,结出果实!
初一,我还很无知,绕着操场追逐!
初二,我还很朦胧,望着蓝天畅想!
现在,我很努力,我要去开花……