我的外公最明显的一个特点就是眼睛上有一个大大的小包,特别像《西游记》中的二郎神。虽然他已过半百,但他的头发却还有一些是黑的。 我的外公非常喜欢养花,他养的花主要有两种,一种是仙人掌,一种是芦荟。有一次,外公突然不见了,我问遍了家里的人,可是没有一个知道他去哪里了,直到快吃饭时,才发现外公抱着一盆植物,那植物两边有许多尖尖的小刺,外公告示诉我,那叫芦荟。外公每天只要一有时间就会去浇花,边浇花时还唱着曲子,他浇花时会完全沉浸在花的世界里,有时要叫十几遍吃饭了,他才会恋恋不舍的和他的那些“花朋友”说“再见”,而一吃完饭,他又会去和他的那些花朋友玩,而一玩就是一个上午或一个下午。外公家还种了丝瓜,那青青的枝条缠绕在防盗窗上,还开了几朵花呢! 我的外公可真喜欢花。