在前进的道路上,不要过于在意别人的评论,就如登山一样,你想要看到无限的风光,就得勇攀高峰有时,别人的看法会阻挠你前进,想更出色就不应该在意别人的评论;欲穷千里目,须得更上一层楼;要想做好汉,就得登上长城;要想众山小,必须凌绝顶.
适合自己的路,才是最好的老师和父母曾一再告诫儿时的我:"多虚心听取别人的意见".诚然,对于别人的建议,吸纳以完善自我是个好方法,但对于渐渐成长起来的我们,想要张显自自我的魅力,就应该做真实的自己,只要我们想得对,做得对,就要坚持去做,走适合自己成长的路钱学森当年根据自己的实际情况,选择学习航空理论作为研究方向,师从冯?卡门教授,最终成为一代卓越的科学家,可见,适合自己的道路,才是最好的.
认准的事,要坚持不懈地做爱迪生曾致力于发明灯泡,而谁知在灯泡发明之路上并不顺畅,灯丝的选材上使他困扰无数次的实验,始终不得成功,反复实验近千次,初步用碳化的棉绳灯丝成功照亮了一个房间,但效果差强人意许多朋友对他说:"你的发明已经成功了,无须再改进了."可他为了做出更完美的灯泡,又多次实验,终于亮度惊人,他也成为公认的"电灯之父".所以说,做任何事情,认准正确的要坚持不懈,方能登顶成功.
走别人的路让自己无路可走瑞典化学家维勒,早在塞夫斯特穆发现钒的三年前,就发觉自己可能又发现了一个化学新元素但他不敢肯定,向泰斗们请教,遭到了泰斗们的否定,维勒终于放弃了即将成功的研究,与幸运女神擦肩而过,令人惋惜此时化学家塞夫斯特穆因为这一新元素来请教维勒,得到的是挖苦和讥讽塞夫斯特穆没有放弃,把自己关进实验室继续研究.1830年,他终于发现了钒元素因此说,坚持与创新才是成功的必经之路.
坚持是一棵会开花的树只有懂得及时浇灌,悉心呵护,才会迎来鸟语花香,芳菲满树,馨香弥漫的馥郁,才能赢得累累硕果挂满枝头的喜悦让我们背着适合、执着和创新的行囊,一路欢歌,一路播种,撒下一路芬芳你会看见远方的天国,那璀璨的烟火……