还记得黯竹边的倩影,那柔美的声音,风,凌然拂过,却无你娇柔的发丝。雨,凄厉而落,却无你泪滴心头……朋友,你可知,我等你等得花儿都谢了!侧耳聆听,紫罗兰盛开的声音,柔情娇似弱!
似水流年,花开花又落!何时才能重聚?耳畔,又开始了花儿绽放的声音。于是,我又知道了,又度过了一个年头,又是一年,你不在我身边。那么,我祈祷着,新的一年你会回来!
云起云落,黑夜与黎明的交替又在匆匆中不知度过了多久,窗台上的紫罗兰又默默地凋零了!捧着它的花瓣残余,心头又一次落了空。因为,我的希望又破灭了。她,又离开了我整整一年!
泪眼朦胧中,依稀看到了,看到了与她童年时的嬉戏,游乐……心里不断地念叨着:“不,我不能就此放弃,明年,花开的时候,她一定会回来的!我一定要继续守护着,聆听,那花开的声音!”
无力的睁开疲惫的双眼,在落泪中忍着悲痛,继续微笑着!我要继续等待着,她的归来!
以我最爱的紫罗兰起誓:我一定会继续,聆听,花开的声音!