在一个星期日,爸爸因为想让我养成有耐心的好习惯,带我和同学们一起去田地里抓泥鳅。我们跃跃欲试,穿上雨鞋,跑进田里,开始抓泥鳅了。可是,泥鳅并没有我们想象得那么好抓,我们的手还没碰到泥鳅,机灵的泥鳅就一溜烟似的逃跑了。我抓了好久,但是一条泥鳅都没抓到。我拿起篮子,在水中捞啊捞。可是,这样不但抓不到,还把附近的泥鳅全吓跑了。
我渐渐没了耐心,正想放弃时,看到了爸爸。爸爸已经等了20多分钟了,这时,一群泥鳅朝爸爸游了过去,只见爸爸拿起篮子,往水中一捞,轻松地抓了一筐泥鳅。我看了,心想:爸爸太有耐心了!原来我抓不到的原因是因为我没有耐心。我要向爸爸学习!于是,我也试了好长时间,终于我抓到了3条泥鳅。
那一次活动让我明白:只要有耐心,就会有收获。我要向爸爸学习这种有耐心的优点,让自己变得更完美!