茂密的树木,美丽的风景,在这个大森林里,住着一群小动物:小山羊、小猴、小白兔、小象、小狗。它们都是亲密无间的好朋友。可是,大家都不跟小象玩,因为它长的灰不溜秋,胃口还很大,经常把大家找到的食物吃掉很多。因此,小象非常孤单。
天有不测风云,人有旦夕祸福。有一天,大灰狼光顾了小动物们的家园。“不好了!不好了!大灰狼来啦!”小猴子跳下树,对大家说。小动物们不知所措,乱作一团。眨眼间,大灰狼就来到了大家跟前。
大灰狼扑向小山羊,小山羊大声喊:“救命啊!”小伙伴们一起跑上去,来救小山羊。可是,大家哪里是大灰狼的对手,大灰狼几下子就把大家制服了。只有小象还斗志昂扬,趁大灰狼洋洋自得的时候用长鼻子一下把大灰狼抽倒在地。大灰狼也不是好惹的,它扑上来,在小象肩膀上咬了一口。小象也不甘示弱,它趁机用鼻子卷住大灰狼,跑到小河边,把它扔了进去。大家一起围上来,为小象祝贺。小猴子拿来草药,抹在小象的伤口上,大家还一起跟小象做游戏……
从此,小动物们一直在这个和谐美丽的家园快快乐乐地生活着。