清晨,我漫步在家乡的湖边,踏着昨天夜间落到地面的雪的结晶,眺望远方,光秃秃的枝干上,一堆堆稻草上,雪安详的落在上面,好一片荒凉的景象。突然一片红色印入我的眼帘,我径直走过去,问着芬芳的气息,踏着松软的脚步。来到它的眼前。啊!这是一株绽放在寒冬里的,也会开得如此鲜艳,竟也会散发出这迷人的香气。如果不是它的渲染,这冬天会像死亡一般沉寂。
是啊,在这凛冽的冬天,红梅开放的如此灿烂。在那和煦的春天,迎春花自豪的扬起头,等待着春的怀抱。在那炎热的夏天,荷花在水中亭亭玉立,寻觅着鱼儿的行迹。在那凉爽的秋天,菊花高傲得直挺身板,诉说着这辉煌的季节。
花找到了适合的季节,能竞相开放。那么人,又何尝不是呢?
人生有无数个选择题,选择对了,就可以达到胜利的顶峰。选择错了,就要接受又的打击,又的跌倒后再爬起,然后找到适合自己开放的季节!
现如今,学习成绩一般的我,正为中考时的体育所困扰,尤其是坐卧体前驱。每当看到别人伸手后立即能伸过脚好长一段距离,我就好羡慕,叹息自己为什么不行。经过又的失败,又的打击,在同学们的笑声中,我像一只正在旅途中的蜗牛——慢慢前行。经过又的努力,我坚信,有一天我会成功,而在那个时候,就是我成功后花开放的季节。
就如刘翔再跳高领域中无法超越自我,而他在跨栏领域中不断找到了自我,不断发扬光大,因为那里才是他发光发亮的舞台!
找到属于自己的季节,绽放出炫丽的花朵。