一路走来,四周的风景何其绚丽。我听着海风,拉开记忆的丝带,打开心的锦盒,细数心中的浪花……
那是我生病后回到学校的第一天。一进教室,我就看到同学们都在埋头“沙沙”地做着试卷。我也赶紧坐下来开始做,试着跟上同学们的步伐。
但落下了将近一周的功课,我面对那张考卷时竟是无从下手。我难过极了,喉咙里似塞住了一个硬硬的东西,不吐不快,可却似乎只有泪水能溶化它。看着那一块块未开垦的土地,我气恼地抓起那张卷子,干脆揉成了一团,不争气的泪水也划落到面颊上。我低下头看着课桌发楞,心中凉飕飕的。
突然,我感觉到了一只温暖的掌心贴到了我的肩上。抬头一看,是老师。她对我微微一笑,拉起我的手,把我带到了办公室。她小心翼翼地把试卷在桌面上抚平,轻柔地对我说:“别急,慢慢来。”然后便一道题一道题地给我讲解。
不知怎么,我却走了神。我的视线渐渐模糊,我看到了她这些年骤添的根根白发,一缕凌乱的头发还垂到了她的额前。看着看着,一滴清凉的水滴到了我的手背上,我猛地回过神来,静静地、认真地听着,心中充满了柔软的感动,那颗原本躁动着的心也渐渐平静了下来。
她的每一句鼓励的话语,都像是天空落下的花瓣。我奔跑着并张开双手去迎接,在独有的芬芳中,我满怀幸福。她明净的一个微笑,抚平了我内心的局促不安。哦,原来,平心静气,不急不躁,一切都可以变得如此顺利。我陶醉在了她细致的讲解中,情不自禁地伸出手,撩起了那缕垂下的发丝,轻轻地绾在了她的耳朵背后,突然发觉,她好美,好美……
心盒里的浪花翻滚,这一朵却尤为美丽。海风拂过,我轻轻合上心的锦盒,珍藏这成长中的浪花。