你像一位慈祥的母亲,用您那温暖的怀抱将我们拥入您怀;您像一轮火红的太阳,用您的光芒将渤大学子心房点亮;然而,您是坐落在渤海之滨的一座名校,您虽然60岁了,历尽沧桑,但您仍旧美丽!
海不辞水,故能成其大。您用您那宽广的胸怀接纳了本科,专科,高职等不同成绩的学生,给予我们知识的养料,让我们不断茁壮成长;让我们在您的关怀下找到自己的人生方向,为自己的梦想打拼!六十年来您培育出了各行各业无数的人才,我们好像在您六十岁生日到来时说一声:谢谢您!是您让我们知道了什么是“渤大”!
六十年来,您经历了风风雨雨,但同时也创造了一个有一个辉煌。六十年的时间,或许不够一个民族真正的强大起来,但却可以让一个民族的教育强大起来您的成长见证了整个大中华教育事业的蓬勃之势。渤海大学已经真真正正的壮大起来,新增的校舍,校区,逐步加强的师资,不断增加的图书馆藏书量,还有不停吸纳神州大地的人才,都是您不断成长的印记,印证着渤海大学一步步地成长起来。
如今,您已经六十岁了,您承载着的优良的传统,开拓着焕新的明天,革故鼎新,以超强的生命力和创造力继续阿的成长。“多学博见,和而不同”这八个字校训深深印在他培养出来的代代英才心中,让您的众多学子为您自豪!
众所周知,大学是人生中最美的时光,是您,为您的学子提供的丰富的各类资料,资源让我们人生中最美的时光不只是欣赏美景,更丰富了我们的内涵,让我们送懵懂的中学时代醒来,为我们适应社会生活提供了更多的经验。您知道吗,你越是这样无私的为我们的未来改变着,我们就越无法将您释怀,我们会带着您给的丰富知识更好的向未来宣战!但您放心,我们会像我们的老一辈校友一样,带着辉煌的成就来给您祝寿!
渊博的知识是年轻梦想永远不变的追求,只是在这里,更有了一种关爱的气息。让人感动……“春雨送来海的温馨 把满园鲜花灌溉;秋风带走花的种子 在万水千山盛开;波涛带着海的深情 把知识的航船承载;我们扬起船的风帆 驶向那美好的未来”简单的几句歌词,却表现出您对我们的殷切希望和对未来无限向往!放心吧,我的母校,您一定会如您所愿,更多的建设我们国家的人才将会在渤海涌现!您看,我们的同学们,他们正在想不通的方向前进,边充实自己边奔跑着,他们利用您提供的图书资源,网络资源,建筑资源,甚至风景资源奋斗着!这样的景象预示着我们的渤海大学一定会越来越好!
六十载桃李芬芳,薪火传承。60年来,您的辉煌见证了您的成长!“渤大 ”的胸襟是您对自己的承诺,您无悔的执着谱写出了一页页的光辉,您用瘦弱的肩膀为祖国教育事业的贡献着,您自强不息的精神激励着一代又一代的渤大学生前进,而我们则想用我们的心声来表达我们对您最真挚的爱意。
今天,我们以渤大为荣;明天,渤大以我们为骄傲!渤大母亲,您放心,我们明白送给您最好的礼物就是我们的辉煌成就。愿您能像一颗璀璨的夜明珠般永远耀眼夺目!