我的家乡在黑龙江东北部,是一座古老的城市,位于送花江畔。美丽松花江绵延数十里,是这里一道美丽的风景线。这里一年四季都很有韵味。春天,冰雪融化,万物复苏,美丽的松花江上的冰悄悄的融化了,一块块形状各异的冰块随着河水从高处流向低处,破冰船也开始工作了,船员叔叔们在为通航做准备。夏天,垂柳飘荡,百花盛开,松花江畔一片生机勃勃。游客们在这里尽情享受松花江的美景。雨水多的时候,江水暴涨,松花江水顺势流淌,浩浩荡荡的像千军万马,非常壮观。秋天,这里最繁忙,捕鱼的船隆隆直响,运粮的船排成队,像一条长龙。松花江到处一片忙碌。冬天,白雪皑皑的松花江是孩子们的乐园,溜冰者的家。大人孩子在这里享受天伦之乐。我爱松花江畔一年四季的景色。