今天,我怀着激动而又忐忑的心情读完了《同心共圆中国梦》这本书,内心如潮水般汹涌起伏,久久不能平静……
梦想,是一个美好的字眼。生活,因为有梦而精彩,世界,因为有梦而存在。中国梦,一个大国的梦想,中国梦,一个发展民族主义社会复兴的梦想。从清代张謇用“实业救国”再到70年代小岗村实行农村改革,再到“百年圆奥”,最后到“嫦娥飞天”。中国,这个拥有着四千年文化的古都。正在一步一步脚印的踏踏实实的实现自己百年来的梦想,我们,中国人,正在为发展全面建成小康社会,而全速前进。
身为中国人,我们深感骄傲和自豪,但是转念一想,我们也深感自己的责任所在,为了实现中国梦,我们也该出一份自己应出的力。
那么我们应该怎么做呢?其实,只要你细心观察,不难发现,只要我们做好本职工作,也是在帮助和助推中国梦的发展。我想,如果你是工程师,挥汗如雨,盖起高楼大厦,就是你为中国梦做出的贡献;如果你是医生,治病救人,救死扶伤,就是你为中国梦所做出的贡献,如果你是军人,守卫边疆,保卫祖国,就是你为中国梦做出的贡献;如果你是学生,努力学习,将来长大去报效祖国,就是你为中国梦做出的贡献。中国梦说大也不大,说小也不小。美丽的梦想是绚烂的,但是要去实现它,我们就应该不惧困难,勇往直前!!
俗话说:“少年强则国强。”只有少年强大了,一个国家才能强大。因此,要建设和推动中国梦的发展,我们——祖国的“花朵”——强大的少年应该“首当其冲”接受这个圣神的使命,做好21世纪的“接班人”。
一个人的梦想是微不足道的,一群人的梦想也是“零星支碎”的。只有十三亿中国人团结起来,共同完成同一个梦想,这种感受才是震撼的,才是奇妙的。同时,这个梦想也是巨大的,也是“无坚不摧”的……
来吧,伟大的中国人民,来吧,坚强的中国少年,让我们一起行动起来吧,共同来完成这“经久不息”的中国梦。看,不远处,美好的明天正在向我们招手!!灿烂的未来正在向我们呼唤!!来吧!!……