泉城济南作文
以前,我学过一篇课文——泉城。那些泉千姿百态、形态各异,那些泉都很美。今天我有幸来到了济南,亲眼目睹了泉城。
首先,只见在五龙潭的西门外墙壁上雕刻着五条张牙舞爪的龙。这些龙活灵活现,栩栩如生。
接着往里走,一个超大形鱼塘呈现在我面前,那里面有五颜六色的小金鱼,有白色的、红色的、黑色的、还有黄色的……这些鱼在水里快活、自由自在地游来游去。鱼塘里的水应该是从几个泉里流出来的水。
我们有点累了,就找了一个地方休息一下。吃吃喝喝,补充补充体力。吃饱了,喝足了,我们继续赶路。我和几个好朋友拿着照相机跑在前面拍美景。
这时,不知是谁叫了一声:“快看!那里好多人耶!”我们急忙走近一看,原来是个大石墩。石墩中间有个泉眼,从泉眼里面冒出清清地泉水,人们争先恐后的接着这天然的矿泉水。噢!我说这里怎么这么多人,原来如此。听人说,这水是五龙潭里的水,很凉,还冒冷气呢!我急忙接了满满一杯,迫不及待的尝了一口,哇!这水甘甜清醇,一直甜到我心底。我又一口气把水一饮而尽,不甘示弱地又接了满满一杯。
最后,我们几经周折,终于来到了期盼已久的五龙潭!
五龙潭好威武呀!五个用石头做成的龙头不停的在向一个池子里喷水。我简直不敢相信自己的眼睛,这是书上所说的五龙潭吗?我看见许多人在洗脸,于是我也洗了洗,感觉和平常洗脸就是不一样,太爽了!
济南,人们称你为泉城是当之无愧。名不虚传的!