今天,风和日丽,我怀着兴奋的心情来到附近的菜园进行参观。这可是我第一次来到菜园,我可高兴了!
去到菜园,哇,这简直是一片绿色的海洋。这个菜园长大概是20米,宽大概15米。虽然菜园很小,但是里面有很多蔬菜,有韭菜、有黄瓜、有丝瓜等十多种。
你看,那一架架瓜棚上,缀满着那一条条青瓜,它们形状各异。有的弯弯的,像晚上出来“值班”的月牙儿;有的直直的,像翡翠般的棒子;有的末端弯弯的,想一条调皮的尾巴;有的赤裸裸地向着 太阳,像在写意地沐浴阳光;有的躲在巴掌大的叶子后面,生怕太阳把它晒黑。真可爱啊!
瞧!右边那豆角的藤爬满了支架,长出又绿又长的豆角。那长长的豆角像翡翠般的长绳。风一吹,豆角娃娃便当起了秋千,好像在说:“我们长大了,快来摘我们吧!”
旁边的紫背菜也毫不逊色,风一吹,它们舞动着身姿,露出紫色的背面,犹如穿着紫色裙子的少女。
其它蔬菜也各有特色,把自己最美的一面展现给人们看,多么美丽啊!
这一次菜园之旅,使我收获不少,让我认识了很多蔬菜,也让我懂得了“勤劳人家收获的是硕果,懒惰人家收获的是荒芜。”这个道理。