人们都说“上有天堂,下有苏杭”。在去年的暑假里,爸爸妈妈就带着我来到杭州的西湖,一睹西湖的风光。
到了西湖,首先映入眼帘的就是西湖的水。西湖的水真静啊,静得仿佛感受不到它在流动;西湖的水真清啊,清得都能看见水底嬉戏的小鱼;西湖的水真绿啊,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。人们纷纷拿出照相机来拍下这一幕美丽的景色留作纪念,还有几个调皮的小孩儿拿起石头扔向水面,水面顿时荡漾起了层层涟漪,好似调皮的水精灵画的圆圈。
接着我们又来到了雷锋塔前,进入雷锋塔首先一眼望到的就是一幅色彩艳丽的壁画,画上讲得是白娘子与许仙的故事。传说白娘子是一条蛇,经过千年修炼变成了人,为了回报许仙前世的救命之恩,特用法术与许仙在断桥偶遇。许仙为人善良正真,然后他们一见钟情,结为了夫妻。可法海却认为人和妖怪是不能成亲的,便把白娘子压在雷锋塔底下。看完他们的故事后,我们沿着楼梯上了塔的顶端。一阵大风迎面而来,我站在那里,心中默默赞叹道:真是会当“凌决顶,一览众山小”啊!我们自塔顶向下望去,西湖的美景尽收眼底,正映了那句话“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
一天的行程很快就结束了,夕阳西下,我依依不舍地离开了杭州西湖。直到现在,我还久久难忘当时在西湖时的情景,那清澈见底的西湖和雄伟壮丽的雷锋塔,哪一个不让人挂念呢?