我的家乡是佛山,那里有一颗璀璨的明珠——千灯湖。
千灯湖是一个花的世界,灯的海洋。
白天,当你走进千灯湖,一阵微风吹来,你会闻到一股清香,顺着清香走到草坪上,就像脚踩着一大块绿色的地毯,地毯上盛开着各种各样的花朵,小草抽出了新芽。这时,又吹来一阵微风,你又会闻到了一股香气,但这股香气更浓了,就像香水一样。这股香气到底是从哪儿来的呢?哦!原来是从花朵里飘出来的,有玫瑰花、百合花、牵牛花……,这些花朵给五颜六色的地毯增添了许许多多花纹。其中我最喜欢的是玫瑰花了,玫瑰花穿着一条火红红的裙子,在阳光的照射下,在风的吹动中,她就像一位在绿地毯上跳舞的演员,周围的花朵就像在为她鼓掌。这就是姹紫嫣红、绚丽缤纷的花的世界。
每当夜幕降临,千灯湖里的灯陆陆续续地亮起来,千灯湖就像一个“仙境”。湖岸两边的灯形状各异,颜色不一,有的像熊、有的像蛇……,红的、白的、黄的、紫的……,还有彩色的,连起来像一道道彩虹,倒映在镜子般的湖水上,湖水仿佛被灯光染了色,变成了五颜六色的湖水。这就是五光十色、迷离梦幻的灯的海洋。
千灯湖,真是一颗璀璨的明珠。我爱千灯湖,我更爱我美丽的家乡。