五月的一天夜晚,我坐在大草坪上,伴着那凉风习习的晚风,看着天上那星光熠熠的星空,哇!夏夜真美呀!天上的繁星有的像包子、有的像宝石,也有的像小花。刹那间,天上有三颗流星突然从天而降,那真像三支火箭般的流星啊!看着这么安静的星空,我只听见我那“咚咚”的心跳声和树叶的“沙沙”声,其它没有任何的杂声。
“啾啾—啾、啾!”咦?好一阵声音从远处传来,“呱、呱、呱呱!”许许多多的动物纷纷从草丛中爬出来,开始演奏着它们的交响曲,首先上场的是萤火虫,它们表演“光的使者”。只见它们在空中盘旋,时而一闪一闪、时而全部熄灭、时而同时亮起来形成一个大圆圈,那真像是一个月亮在向地面降落。接着上台是蟋蟀,一只强而有力的蟋蟀领唱,接着许多蟋蟀与领唱的蟋蟀和唱,与乐曲融为一体,歌声越来越响,越来越动听。然后就是小猫表演翻跟斗,最后轮到螳螂表演武术,它那身手敏捷,健步如飞的动作真令大家震憾!大家纷纷给予热烈的掌声。它们唱呀!跳呀!这时的大草坪不再安静,繁星密布的星空,再加上热闹的动物音乐会,简直成了动物们的天堂。
夏夜真美啊!不仅有美丽的星空,还有动听的动物音乐会,我爱美丽的夏夜。