在我的眼中,我的家乡是可爱的、美丽的。春天,百花齐放;夏天,荷花亭亭玉立;秋天,硕果累累;冬天,泉水叮咚。这是我的家乡广州市荔湾区彩虹新村一年四季之美。现在让我来揭开它那神秘的面纱吧。
春天,勤劳的农民开始了新一年的忙碌,播种、耕田、捉虫、锄草,一样工作也不能少。看,农民伯伯正拿着锄头,双手挥动着,在田地一下一下地辛苦耕田,翻地。很快,他们头上都冒出了豆大般的汗珠,衣服全部湿透了。这感人的一幕让我想起了“锄禾日当午,汗滴禾下土”!是啊,我们平时一定要珍惜粮食,不能浪费农民们辛苦种出来的食物。
夏天,村边的荷花池里开满了美丽的荷花。它们亭亭玉立,婀娜多姿。有些荷花才刚露出了花苞,像一位害羞的小姑娘;有些荷花已经完全展开,成为池里引人注目的一道风景;有的露出了莲蓬。它们不断绽放出自己的光彩。所以,荷花池成为每年夏天人们必去的地方。
秋天,丰收的季节到来了。稻子熟了,农民们看到这一片丰收的景象,心里不禁乐开了花。瓜果飘香,家乡了的每一位农民都洋溢出灿烂的笑容,因为他们的汗水以及付出都得到了回报。秋高气爽,小白菊羞涩地在微风中点点头,好看极了。
冬天,天气寒冷。瞧,主角梅花正迎着严寒悄然怒放,茁壮生长。这景色真美!
啊!家乡一年四季都是那么美丽!我为家乡骄傲!