果园中访友
走进果园,就与微风来了个拥抱。公园,好美丽
那颗苹果树,是我要拜访的第一个老朋友,你结出一个个美丽的苹果,让多少老农民在你身下乘凉。你直着腰,笑眯眯的看着树底下的人,心头充满了喜悦。岁月悠悠,唯有你依然挺拔。
走进这片果园,花儿翩翩起舞迎接我,蝴蝶忙着为我引路。我来到园中,石榴咧嘴朝我微笑,葡萄向我眨眼,每一种果树都在与我打招呼。每一棵果树都是我的知己好友,它们迎面送来无比的清香。我闻着瓜果散发出的诱人清香,深深地陶醉在这片醉人的美景里 。
这园中的一切,那个不是我的朋友,我热切地与它们交谈:你好,美丽的花朵,你随风摇曳,是要给我跳一段优美的舞蹈吗?你好,火红的柿子!你挑着一盏盏明灯,是为我照明吗?你好,沉甸甸的橘子,你穿上金黄的外衣,频频向我点头,是欢迎我的到来吗?你好,青翠的叶子!碧绿的枝叶衬托着满树的累累硕果,你无邪的脸上写满了无私。喂,调皮的,麻雀交头接耳在讨论什么呢?我猜你们窃窃私语的,一定是满园的美味瓜果。
摘下一颗葡萄,细细咀嚼,我品尝到了丝丝甜意;拾起一片落叶,我听到了它满心的不舍。夕阳西下,我该回家了,我轻轻地挥手,告别园里的朋友,带回了满怀的喜悦心情,还带回一身清香。