走出门,就有一股凉爽的风拍打我全身。花香随风而来,让我豁然开朗。
路上和鸟儿打招呼,和花儿问个好,仿佛每个事物都是我的老友,一路说说笑笑。
来到果园,最显眼的当然是火一般的红色。那苹果树好像戴着一颗宝珠,好一个名副其实的收藏家,一手摸着胡子,一手似乎摆弄着什么,又在打什么如意算盘。他头上有顶帽子,春姑娘和夏姐姐在时还好好的,她们一走,就镶上了一个个黄金鳞片。苹果树你真够豪放的,一段时间不见,就成了个暴发户。
只要顺着这条绿荫小道,就可以看到我第二个老朋友。嗨,你最近怎么样,还这么挑剔吗?躺哪不好,偏躺地上。西瓜你就别把大肚子挺出来了吧。这绿绿黑黑的皮肤,真像一颗大翡翠,整个身子活像一个大皮球,但就是怎么拍也拍不起来。瞧,这小辫子还真够有趣的,活脱脱的猪尾巴。
还有那葡萄姐姐,真是鲜艳极了。你还真娇气,还要用架子顶着。那些葡萄真像个紫色的玻璃球,一颗一颗串起来,一起围起来,好一个大项链,再配上绿色的头饰,真是太完美了。红中透紫,简直是无与伦比的搭配。
你好,可爱的桃子树。你真像一个花色斑澜的彩灯,桃子就像灯光,把你衬托得更加美丽。看,桃子们攀谈得很融洽,呵,还真是一群小可爱。你在这绿色的草地上,似乎是一位仙子,在守护着这片草地。
夕阳照耀大地,金辉泼洒人间,我带回了喜悦,也带回一路余辉。