果园中访友
走出门,就看到风娃娃们在嬉戏打闹,风中散发着浓浓的清香。早晨,好快活!
不坐车,不带任何东西,就怀着对新一天的期望,独自来到远方,去访问我的朋友。
我这次拜访的目的地是果园。走进大门,第一感觉就是眼花缭乱,果园中的水果是五颜六色的,地是彩色的,连栅栏也是彩色的。
我第一个要拜访的是石榴树。啊,石榴树,你如同还未出生的小宝宝,被表皮包裹得严严实实,虽然你还没有完全红润,但光阴似箭,日月如梭,期待你生长成熟的那一刻。
闲望整片树林,我似乎听到了小果实们正在向我说话,我回头一看,到处都是水果树,有苹果、桃子、香蕉······哦!差点就忘了长在地上的大西瓜。我穿梭在果树丛中,似乎我已经与他们融为一体了。
这果园中的一切,哪个不是我的朋友?我主动地对他们打招呼:你好,红火火的苹果!你穿上自己靓丽的新衣,是要我评价评价吗?你好,弯弯的香蕉!你摆出各种造型,是邀我与你共舞吗?你好,喜欢追求潮流的菠萝!你施展出五花八门的武器,是为了保护大家吗?halo,圆滚滚的西瓜!你的脑袋又大又滑,仿佛蕴含着无限的智慧。你们一个和一个碰在一起,是在说悄悄话吗?
每走到一棵果树前,我总是能嗅到果实的清香,我站在这里好像与他们共存。谁能说这不是上帝给我的恩赐呢?
天,依旧是那样的蓝;云,依旧是那样洁白;果实,依旧是那样新鲜。我也该回家了,还真有一点儿不舍,但还是告别了果园中的朋友。装载着满怀的好心情、好收获,还装载着一份快乐。