今年暑假,我们全家慕名来到风景迷人的武夷山游玩。
尽管遇上大伏天,但来到武夷山景区华东第一漂却感觉不到夏天的炎热,倒有一股秋的气息。看来,武夷山是个避暑胜地了。
穿上救生服,跳进橡皮艇,我们像小鸭子似的席地而坐,开始了漂流活动。橡皮艇顺流而下,在两山之间穿梭,阵阵凉风扑面而来,多么惬意!武夷山重峦叠嶂,姿态万千。瞧:那王冠峰真高啊!高得望不到顶,像一把宝剑直插云霄。玉女峰真秀啊!她扭动着纤纤腰肢,似乎要翩翩起舞。鹰喙峰真奇啊!那只凌空飞翔的老鹰正伸着钩子似的长嘴在窥探猎物。
来到一片平坦开阔的浅滩水域,我们忍不住要求淳朴的艄公停留片刻,艄公爽快地答应了。我兴奋地爬出橡皮艇,跳入水中。水刚没膝盖,好凉啊!我弯下身子掬一口喝喝,清凉甘甜之味直沁心脾。突然我觉得双腿痒痒,低头一看:原来是一群身披灰袍的溪鱼正调皮地在我两腿间追逐嬉戏。我拢起双手去捉,它们早已一溜烟似的逃得无影无踪了。这时又有一群溪鱼游来,再一看,不远处还有一群……。这里山清水秀,是鱼儿们生活的乐园啊!
橡皮艇沿着溪岸蜿蜒而行,艄公娴熟地撑着竹竿绕过千奇百怪的山石,穿过郁郁葱葱的山林,行程三个多小时终于到达终点。可我却觉得似乎是弹指一挥间。
我永远忘不了武夷山的山山水水,草草木木,有空我一定还要去。