春姑娘来了,大地也开始生机勃勃了。许多花儿都长出来了。天气变暖了。太阳也越来越红了。
小草从土里钻出来,揉揉眼睛,伸个懒腰,呼唤他的伙伴们:“出来吧!伙伴们!春姑娘来了。”于是,许多小草从土里钻出来,一大群一大群的。它们细得像针,嫩嫩的,绿绿的,非常美。一阵春风吹来,小草发出了沙沙的声音,好像在唱动听的歌。
花儿也争先恐后地开放着,油菜花黄得如金,桃花粉得如霞,梨花白得如雪……五彩缤纷,美丽极了!椭圆形的,两头稍微尖一点的,有的像一个个小太阳,有的像粉色的仙女,一朵朵,一团团,一群群的竞相开放,向人们展示着自己的艳丽丰姿!春风一吹,花儿好像唱出了清脆的歌,跳起了优美欢乐的歌。这时,一阵阵泌人肺腑的芳香扑鼻而来;花儿散出来的芳香真令人陶醉!
春天就是这样生机勃勃,百花盛开,我爱你春天!