我家住在潘家镇,是华容县城附近一个美丽的小乡村。学校离我家只有一千多米,可在这一千多米的路上,在我的眼中,却有看不完的风景。
单说我要经过的潘华大桥的景色就非常美丽。它不像修建在大河大江上的大桥那么雄伟有气势,只是静静横卧在华容河上的一座石桥,但是我对它有特殊的感情。桥身全长大约只有三百米左右,全部用混凝土浇筑而成。桥的扶栏用花岗岩镶嵌着,还雕了花纹。桥墩与水面交界处是一个个三四米宽的桥洞,呈半月形,很漂亮。流水在下面缓缓流过,渔民们的小船常常在桥下来来往往,自由穿梭。
潘华大桥是连接县城与潘家小镇的纽带,还是连接潘家镇、钱粮湖镇的重要要道。清早,我和同学们沿着潘华桥上学去,就能遇到桥上川流不息的车辆,还有进城卖菜的农民,好一派热闹的景象。
桥南边的河床上,是一大片白杨树林。夏天,十多米高的白杨树,郁郁葱葱,非常茂密,风一吹,树叶发出哗啦哗啦的声响。小鸟在树林间跳动,叽叽喳喳地欢快地叫个不停。桥两边的河滩上,一群群麻鸭在岸边和桥洞里来回摇摆觅食,因为这有它们爱吃的小草和小虾。我放学了,有时真想下桥去和它们一起嘻戏。
怎么样,家乡小桥的风景美不美呀?我爱家乡的风景,我更爱家乡美丽的潘华大桥。