十堰之美,美在自然。十堰的自然景观可谓是山之灵秀,水之隽美。十堰的水清澈见底,直视无碍。十堰的山负势竞上,苍翠耸立,高大雄伟的武当山立于十堰,沁人心脾的茶香溢满华夏。
十堰之美,美在文化。十堰有许多非物质文化遗产,如武当山传统的道教文化,武当太极拳成了老少皆喜的休闲文化。诗人刘禹锡曾说:“山不在高,有仙则名”,而我却说“山不在高,有道则名”。神农架的大九湖如人间仙境,慕名而来的游客对此赞不绝口。十堰让华夏的千年文化和一处处残存的古迹重放昔日光彩。
十堰之美,美在奉献。十堰的丹江水库是一个富饶之库,几十年前三十万十堰人民客走他乡,今天为了使一股清澈的水流润北方。富有奉献精神的十八万人民又要离开他们的生活的地方,为其他城市人民奉献自己的力量,所以我们应该为这些富有奉献精神的十堰人民鼓掌。
十堰之美,美在奋力拼搏。十堰在45年前准备打造东风品牌。可能也没有想到今天的东风汽车产业可以誉满全球,他们使交通闭塞的山城变成了四通八达的交通枢纽城市。
现在的十堰可谓是活力四射,已经连续办了两届世界传统武术节,已名扬全国,为世界所知。
坐落在十堰最偏远的县城——竹溪县,是我生活了十三年的故土。十堰的发展使我们这里的交通更便捷,购物更方便,环境更优美,生活更富足,学习更有动力。十堰之美,美在家乡!
十堰近几年实施的“以城市小空间,换生态大空间”得到广泛应用,使十堰的环境有了很大的改善,青山绿水缠绕身旁,男女老少怡然自乐,被誉为“国家生态城”里的人们,生活更加惬意。
如今的十堰是一个仙山秀水的汽车城,山水有道,道法自然的城市;是自然与人文相融,仙山与秀水相连的和谐之城。自然、绿色、富饶、生态、创新,是我们不懈的追求。
十堰的跨越式发展,商贸经济的迅速扩大,让我们都感受到了十堰的美丽和魅力。所以我们应该在自然中绽放,在文化中成长,共创十堰进步,共享十堰辉煌!