美是什么?美女又是什么?让我回答什么是美,确实没有概念。但美女,往往有许多共同点,不然不会发生那么多撞脸时间。像弯弯的柳叶眉配上挺立的小鼻子和红红的小嘴,便是一副秀丽的美;或者呆萌的一字眉配上水波涟涟的眼眸,真是软化人的一颗心。当然,美女不一定要白,但一定不要胖。一白遮三丑,一胖毁所有!
一定没有人将看起来像割的双眼皮,动不动滴上水雾的眼睑,胖胖的脸,黑黑的皮肤想像成美女。虽然她的名字叫美丽,还姓郝。
还记得第一次看座位表时看见我的同桌叫郝美丽时,想着一定长的好看,要不人家爸妈那么自信。但看得真人时,瞬间把我心中的憧憬打碎,碎成渣渣的那种。令我想不到的是“丑女”人缘居然那么好,一天内有十几个人来找她并附上“美丽啊,你在这班啊,我有空回来找你的。”但这丝毫改变不了我对她的感觉。从此,我开始喊她“丑女”,谁让她打击了我呐。第一次喊她“丑女”的时候,她明显怔了一下,眼睛瞬间升起水雾,我准备道歉时,她眨巴了几下眼睛,水雾也退了。我便愈加‘嚣张’。我真的很佩服她。早上起床铃一响,人就起来,冬天也是这样;跑步、跳绳总是特拼,那劲头像凤凰在火中涅槃的热烈。我问她为什么?她用手摸了摸我的头,说:“我不想像你这么低。”气煞我也。我知道!为了中招!
又是一年春来到,寒雪消融枝头俏。毕业的我们回来参加毕业典礼,看着走上领奖台的她,忽然就产生了吾家有女初长成的荣誉感,便骄傲的直起了腰。
郝美丽,你不美丽,你最美丽。