小时的傻事大多都忘记了,唯有此事至今还历历在目。每次回想起来也会噗嗤一笑!
那是一年暑假,表哥来我家玩,可他就是个书呆子,一来就跑到书房去,这看看那看看,生怕被别人抢走似的。以至于我也受到了牵连,被妈妈说:“看看你哥,在看看你。你呀,啥时候可以长大呀?”我十分讨厌他,气的我牙痒痒,我想,我一定要报仇,让你装好学生!
那天,我出去打篮球他还在看书,我不屑的走出家门,可又什么都做不了,哎。
汗流浃背的我跑回来吹空调,瞟了一眼书房,呵他还在看书呢,真有毅力。突然,妈妈走了过来,说:“我天,我说怎么这么臭看看你的脚,一股咸鱼味,快去洗脚,我的天啊,怎么能那么臭呢?”妈妈捂着鼻子走开了,还说那是生化武器。我灵机一动,嘿嘿报仇的好机会来了!
我跑去洗洗脚后,袜子放在盆边上,我看了看书房,又看了看妈妈的房间,猫着腰跑进了表哥的房间,把袜子放进枕头套里,哈哈真壮,明天他或许还会长高呢,我又一想,不行我得拿出来一只,不然他把枕头扔了就不臭了,我拿出来一只放进床单里,心想,万事俱备,只欠东风啦!
晚上,我首先“睡觉”,实际是猫在被子里边偷笑边听着外面的动静。
不一会我哥也睡了,我笑的更疯狂了,直蹬腿,妈妈听见了,来我屋看看,说“蹬啥被子呢,赶紧睡”。
第二天,我早早的起来,坐在客厅看电视,听着动静,一会我哥起来了,皱着眉头,说“昨天晚上,枕头为什么那么臭咧,我把枕头扔地下,还那么臭,熏死我了”。我再也忍不住了,大笑起来,表哥一看就知道咋会事了,和我闹起来。
这件事后,我挨吵了,但我却依然忍不住笑,哈哈,哥哥,不好意思啦。