每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光。散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,哪也正是我最难忘的一件童年趣事。
有一次,我跟着小伙伴们去掏鸟蛋,我当时人心恍恍,不敢去掏鸟蛋,被小伙伴看见了,他们大叫:“胆小鬼,胆小鬼。”我气得大叫:“谁怕谁啊。是谁说我不敢去的。”接着,我就到了有鸟蛋的那棵树上,住在那的人很凶,谁掏了鸟蛋就得被打,我们悄悄地走到树的旁边,慢慢的爬了上去,“掏到鸟蛋了。”那个renda声叫道。我们从树上下来,不料,那个人从家里出来了,我们拔腿就跑,可是,最后还是被抓了,我非常害怕,那个人说:“你们不要去掏鸟蛋,小鸟也是一条生命呀。”我心想:一只小鸟有什么大不了的。之后我回家想啊想,“我今天做的事真是太傻了,我不应该去掏鸟蛋,它是鸟母亲的心肝,也是我们人类的朋友和益鸟。”我悄悄的对自己说。
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事、趣事一箩筐,像给雪娃娃洗澡、剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留念的童年。虽然这段金色的时光正慢慢离我远去。但是,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为人生中最美的回忆。