我看过许多的书,有:三国演义、简爱、捣蛋鬼日记,九十九个成功育心的故事等等。如果你想听听我和书的故事,就“王母娘娘开蟠桃宴—聚精会神吧!
周末,我在家里闲得无聊,就想找本书来解解闷。于是,我随手从书架上拿了一本高尔基的《童年》来看。以往我看书都是囫囵吞枣的看了一遍,就再也不翻那本书。可是刚看到几页,就被里面的情节打动了,便忍不住多翻了几页。看着看着,我有点同情小时候的高尔基。他才那么小,就承受那么大的压力:被家里人欺负、被家里人打,想看书的时候,就只能偷偷的在没有人的情况下看,如果看见了,就要被打,唉。如果我生话在那个年代,肯定也会像高尔基那样被大人们虐待,不过幸好我生活在21世纪,哈哈!我暗暗庆幸自己生活在21世纪。看看我们,丰衣足食,不愁吃不愁穿,多幸福啊,而我们却生在福中不知福,有时犯错了,向爸爸妈妈发发嗲,就蒙骗过关了。生活得像个小皇帝、小公主一样。上一次,我在电视上看到了一个考上北大的大学生,20几岁了,什么事情都要依靠父母,连日常的事情都不会做,早上吃饭的时候,鸡蛋都是妈妈在剥,记者问他:“你为什么不自己剥鸡蛋呢?”而他却很淡定地说:“我不会剥鸡蛋。”
《童年》这本书个我很大的启发,我建议大家也可以看看,里面的内容可真是诸葛亮的鹅毛扇—神妙莫测!
童年趣事小学生
“哦,一天又一天,一年又一年,迷迷糊糊的童年……”正像歌词中所唱的,童年虽然迷迷糊糊的,但是他却记录了我们每一天,每一分钟所经历的酸甜苦辣。 "Oh, day after day, year after year, confused childhood ..." Just like the lyrics sang, But he recorded the bitterness and bitterness of us every day, every minute.
童年是珍贵的,每个人的生命当中只有一次,当你不知不觉长大时,童年也将悄无声息的离开,因此同年又是短暂的,需要你认认真真的呵护她,只有这样童年才能散发出它的独特魅力。童年是需要你无微不至的关爱和珍惜。
童年是丰富多彩的。在童年生活中我们可能会遇到高兴的事,我们的小伙伴有很多,在一起游戏,嬉戏,当我们在童年尽情的玩乐时,有没有考虑过自己的将来,自己未来是什么样的。也许那时的我们根本不可能对“考虑”这一名词有太深的理解,一次同年又是无忧无虑的。
童年是用来学习的。在这个黄金时段里,我们应该把自己的目标集中在学习上,在学习中,我们不免会遇到一些烦恼,不能够因此而荒废这段时光。童年是要付出汗水和努力的。
童年是快乐的,在童年里我们可以尽情的游戏,努力的学习。童年让我们懂得了珍惜和努力。
童年在父母的眼里是学习,在老师看来是培养的,在自己看来是游戏的,而对于老人看来确实是一种莫大的享受。的确,童年是多变的,童年是珍贵的,但童年更多的是带来无穷的快乐。
让我们唱着歌,背着书包,尽情的享受着童年吧!!!
“哦,一天又一天,一年又一年……”