童年趣事作文
童年趣事犹如一条条快活的小鱼,在记忆的脑海中游来游去。其中有两件事儿,至今让记忆犹新,想起就好笑。
一件是我胆敢与行长伯伯聊天。我2岁左右时,妈妈常常带我到她单位玩儿,胆大包天的我竟无所顾忌地在各个办公室转来转去。有一次,我还径直跑到行长伯伯的办公室,一边和他聊天,一边喝着他送我的饮料,害得妈妈一阵好找。当发现我在行长伯伯办公室时,又害怕又生气又好笑,连忙把我拉出来,又是批评又是教育,还以“再不带我去单位”相“威胁”。可到了下次,我照转不误,还带回来许多好吃好喝的呢。
另一件是买错食品。一次,妈妈为了锻炼我,吩咐我去菜市场买两斤饺子皮。我接过钱屁颠屁颠地前往菜市场,对面摊阿姨说:“请帮我称两斤面片!”由于是第一次单独出来买东东西,竟然紧张把“饺子皮”说成了“面片”,还全然不知。我拎着的称好的“饺子皮”,兴高采烈地往家赶,好想快点听到妈妈的夸奖。回到家后,我自豪地把“饺子皮”递给妈妈,妈妈一检查,哭笑不得地告诉我:“傻孩子,这哪是饺子皮,明明我是面片呀。”这时,我才明白自己错把“饺子皮”说成了“面片”。我羞愧难当,恨不得找个地缝钻进去。这件事儿让我明白:讲话一定要清楚,否则会南辕北辙,闹出笑话。
件件童年趣事,留下我许多美好的回忆……