每个人都应该有自己的想,就像鱼儿离不开水,幼苗离不开泥土那样。从小到大,我的梦想就一直在变化,每一个都充满了天真的稚气,每一个都是那么的值得回味。
三、四岁时,我在懵懂中渐渐成长,对身边的一切充满了好奇。初次尝到棒棒糖时,我就爱上了那甜蜜的滋味,爱上了这个舌尖上的美味。于是,我的梦想也和它有关——当一名糖果生产商。那时的我常常幻想自己乐呵呵地坐在生产线边,一手捧着太妃糖,一手捧着花生糖,腿上放着巧克力,嘴里塞满QQ糖。每次做完这样的“白日梦”,我就会发现我的口水已经不由自主地挂到了嘴边。
三年级时,杨利伟叔叔驾驶着神舟五号遨游天空,举国上下为之欢腾,全国人民为之欢呼。我的梦想随之发生了改变,从糖果生产商演变成一个穿梭于白云之间的飞行员。想想就好玩:每天清晨,小鸟从你的身旁飞过,唱着婉转的歌向你问好;每天傍晚,太阳从你身边落下,红着脸向你告别……
六年级时,眼镜成了我离不开的“伙伴”,我这才意识到当飞行员无望了。随着小学快要毕业,我的梦想又变了,变得更加远大:长大后,先环游世界,再回到祖国,为祖国做贡献。环游世界可以增长我的知识,汲取各国的长处,饱览异地风光。等完成之后再回国为国家的建设出一份力,为祖国繁荣昌盛添砖加瓦。
童年的梦想是色彩斑斓、五彩缤纷的,它让我童年的天空与众不同。梦想的变化,也见证了我的成长,我一定会朝着自己的梦想不断前进、不断跨越。