夏天,烈日炎炎。但是丁香花还傲然挺立。小朋友们有的在树荫下休息,有的是在抱着柳树姑娘的长辫子打秋千,柳树姑娘还为自己有这么多孩子而高兴呢!还有的小朋友顶着炎热的太阳在奔跑着,夏伯伯不时吹来一股股暖风,好像正在戏弄他们呢。
秋天,果实累累。许多小动物都来采集果实,好回去分给它的同伴吃。柳树的金黄色的叶子在空中飘来飘去,仿佛是一只只小蝴蝶在四处告诉人们:“秋天真美,秋天真美!”
冬天,白皑皑一片。许多小朋友在热火朝天地打着雪仗,堆雪人,还有的像小燕子一样滑冰。孩子们在这雪白的世界中欢笑着……
这欢声笑语的地方就是我童年成长的地方。我爱我的家乡——哈尔滨!