童年,是我们最怀念的时期,它五彩斑斓。如同海滩上的贝壳,绚丽夺目。是我最向往,最留恋之时。
我想,每个人小的时候,都梦想过拥有一个自己的房子,自己的秘密基地吧!我也不例外,我和弟弟就干过这样的事情。
那是个星期日的下午,阳光明媚,风光无限。我和弟弟却憋在家里无聊的看电视,看到电视上的海绵宝宝,拥有一个无比美丽的菠萝屋时,我便也想有一个。于是,我和弟弟便左思右想,梦想着自己的小房子。我说:不如我们建一个吧,这样我们就有自己的小窝了!征得弟弟的同意后,我们便实际操作起来。我们来到院子里,拿了几块砖,在我的周围绕了一圈,并向上垒了五层。留出了一块可以爬出去的门。因为砖有限,我们只好改用其他的材料——纸壳。我负责把纸壳剪平,弄成一个大盖子,弟弟则负责把纸壳固定到砖上,并把周围封严。大概的工程就做完了。我和弟弟先后爬了进去,可是,这么一个小屋,又黑又暗,空荡荡的,总觉得少了些什么。对了!是灯!可是上哪里去弄呢,总不能接根电线吧!弟弟灵机一动,用剪刀把上面的纸壳开了许多鸡蛋般大小的洞。幽暗的小屋立刻亮了起来。此时,我又拿了许多透明的五彩斑斓的糖纸,粘在了小孔上。屋子立刻变得美丽极了,我和弟弟拿来了许多零食,以及小玩具,顿时间,拥有了很大的成就感哦!
此时,太阳已经快落山了,整个天空被渲染成了金色,红色,好似正与我们小屋的颜色媲美。夕阳的余晖洒在了地上,照出了金黄色,我和弟弟说说笑笑,在不知不觉中,睡着了。这时,只留下夜空调皮的星星与温柔的月光,仿佛正在夸我们做的房子呢!
童年总是令人回味无穷的,他就像我们小时做过的房子一样美丽,向往。却不是真,最后,总归是会结束,就像那天的金色黄昏,照亮了我的梦乡。