十一黄金周,我决定和弟弟去爸爸的单位玩几天。一到单位,就听爸爸说,单位的后面有一座大山,那边住着许多只蝈蝈呢!我听了,心里痒痒的。
第二天上午,我一起床,就马上穿好衣服,跑到后山一看,漫山遍野的蝈蝈在岩石上跳来跳去,我迫不及待地走到山下,小心翼翼地往上爬着。突然,一只蝈蝈从一块岩石跳到另一块岩石上,我兴奋极了,于是蹑手蹑脚地走过去想逮捕它。我用手一蒙,蝈蝈好像看穿了我的心思,双脚一蹬,只见它飞快地跳跃着,我一次一次去捉,总是一次次扑空,捉不到蝈蝈,我真是有点不耐烦了。
我快要放弃的时候,突然,我想起了一句话“做事要有耐心,不要急于求成。”于是又立马爬了上去,爬到半路,我又发现了几只活蹦乱跳的蝈蝈,我就走到蝈蝈的面前,用手一蒙,终于捉到了一只大蝈蝈,我马上把蝈蝈放进了一个笼子里,看了看,兴奋不已,别提我心里有多高兴、多开心!
我跑到电脑面前,搜索了一下,原来捉蝈蝈要用手在它面前蒙,这样蝈蝈是很难看清你的手!
你们瞧!就不仅仅是捉蝈蝈也可以给我们人类带来那么多的乐趣,等我长大了以后,一定要去探索大自然,去发现大自然地乐趣与奥秘!